rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0003d573.0d0994a4.0c8c2ff0.e770e863";rakuten_items="tra-ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="336x280";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1597218288364"; 感染していないのに新型コロナウィルスの特徴的なDNA(RNA)が存在するケースがあります。, この1~3に当てはまる人の体内には、一時的に新型コロナウィルスの特徴的なDNA(RNA)が存在することになります。したがって、1~3に当てはまる人は、偶然にもDNA(RNA)が残っている時点でPCR検査を受けると感染していなくても「陽性」と判定されてしまう場合があります。, 感染者と濃厚染色したり、ウィルスを手で触ったりしてウィルスを暴露した人が、暴露した直後にPCR検査をすれば、ウィルスが採取されて「陽性」と判定されてしまう可能性があります。, 新型コロナウィルスに暴露したが、自然免疫が働き感染しなかった人の体内にも、破壊された新型コロナウィルスの破片が残っています。この破片の中にも新型コロナウィルスの特徴的なDNA(RNA)が存在しますので、PCR検査を受けると「陽性」と判定されてしまうことがあります。, わずか数個のDNA(RNA)であっても、化学反応が起きる量に増幅することが可能です。PCR検査では、破壊された破片がわずかであっても見逃したりはしません。. 。, 本キットの中に、陽性および陰性コントロールが添付されていませんが、要望すれば提供していただけますか。, 今話題のSARSコロナウイルスや鳥インフルエンザウイルスとの交差反応性はありますか。, 鼻腔吸引液の場合は吸引した検体が入ったトラップを密閉し、また鼻腔拭い液の場合は綿棒で採取してから1時間以内に検体抽出液を用いて調製し、それぞれ2〜8℃に保存して24時間以内に検査して下さい 。, 本製品付属の綿棒の他に、滅菌した綿、レーヨンまたはポリエステル製の綿棒を使用することができますが、アルギン酸カルシウムを含む綿棒は使用できません。, 採取した検体を検査室や委託検査機関に送付する場合、どのようにすればよろしいですか 。, 鼻腔吸引液は、その一部を密封容器に入れて 2〜8℃で送付します。また鼻腔拭い液は、採取した綿棒を検体抽出液で1時間以内に調製した後に、2〜8℃で送付します。採取した綿棒をそのまま、送付することは避けて下さい。, テストストリップに検体を滴下する場合、ピペットのどこまでの液量を滴下すればよいのですか。ピペットの使用法を詳しく教えて下さい
[CDATA[ */