未分類

ザ コア ネタバレ

投稿日:

『ディープ・ブルー』を見てみる 1999年10月に公開されたサメに襲われるパニックスリラームービー 。 監督は『クリフハンガー』などのアク... 日本アニメ『ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父』 ネタバレ感想-バーダックのファイナルアタック.

1) イヴリン・ソルト(アンジェリーナ・ジョリー)はロシアのスパイで、CIAに潜入している二重スパイだった。だが、作戦のた... 簡単なあらすじ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 映画を趣味にしようと思い、充実してきた動画配信サービスで日々映画を視聴しています。好きなジャンルは在りませんが、苦手なジャンルはファンタジーとSFですが嫌いではない。 Copyright © 2015-2020 OYASUMI MOVIE All Rights Reserved.

映画「ザ・コア 」ネタバレあらすじとラストまでの結末・動画やみんなの感想を掲載。起承転結でわかりやすく徹底解説しています。ザ・コア のストーリーの結末・感想や感想を含んでいるので、観ていない方はご注意ください。この映画のカテゴリーは sf映画 です。 ザ・コア 感想・レビュー(ネタバレ) 映画『ザ・コア 』について、感想・レビュー・解説・考察です。※ネタバレ含む. 2020/5/20 sfパニック. 昨今の地磁気変化はHAARPが絡んでいるとでも言いたいのか? 1) 地球の天然資源が枯渇した後、月に眠っていたエネルギー資源「ヘリウム3」が採掘されるようになった。ルナ産業と契約する宇... 簡単なあらすじ 映画ザ・コアのネタバレ紹介と感想です。 dvdの感想とネタバレ. ザ・コア. 始まりはボストン。この日の午前10時30分にペースメーカーを身に着けていた32人の人たちが一斉に突然死をしたところから物語は始まります。その翌日にはイギリスロンドンの広場で、ハトの群れが突然方向感覚を失い窓ガラスや人に激突、その2日後にはスペースシャトルのエンデバーが地球への帰還途中に突如制御不可能の事態に陥るなど、不可解な事件が多発しだします。 アウトブレイク 感染拡大 シーズン1 海外ドラマ ネタバレ | コロナ対策をするなら本作は絶対に見ろ! 映画「ベイブ」は、ジェームズ・クロムウェル主演、クリス・ヌーナン監督の1995年の映画です。 この映画「ベイブ」のネタバレ、あらすじや最後のラスト結末、見... 映画「ニューヨーク東8番街の奇跡」は、ジェシカ・タンディ主演、マシュー・ロビンス監督の1987年の映画です。 この映画「ニューヨーク東8番街の奇跡」のネタバレ、あらすじや最後のラスト結末、見どころを紹介します。 N.Y.の街に奇跡が舞い降りる「ニューヨーク東8番街の奇跡」をお楽しみください。, 映画「シンクロナイズドモンスター」は、アン・ハサウェイ主演、ナチョ・ビガロンド監督の2016年の映画です。 この映画「シンクロナイズドモンスター」のネタバレ、あらすじや最後ラストの結末、見所や無料動画について紹介します。 酔っ払いのダメ女と巨大怪獣がシンクロする異色の怪獣ムービー「シンクロナイズドモンスター」をご堪能ください。, 映画「インベージョン」は、ニコール・キッドマン主演、オリヴァー・ヒルシュビーゲル監督の2007年の映画です。 この映画「インベージョン」のネタバレ、あらすじや最後ラストの結末、見所について紹介します。 宇宙から来た未知のウイルスとの戦いを描く「インベージョン」をお楽しみください。, 映画「ウォーターワールド」は、ケビン・コスナー主演、ケヴィン・レイノルズ監督の1995年の映画です。 この「ウォーターワールド」のネタバレやあらすじ、最後ラストの結末を紹介します。 「ウォーターワールド」のSF海上アドベンチャーをお楽しみください。. 地球のコアまで2,000マイル。太平洋マリワナ海域からバージルは1,000メガトンの核弾頭を搭載して出発した。やがて地中で出会う様々な障害物をくぐり抜けながら前進を続けて行くが、途中で大きな障害物に遭遇したり、灼熱のマグマを回避する作業の際に、乗組員の三名が事故により犠牲となってしまった。

映画「ザ・コア/THE CORE」のあらすじと結末をネタバレ解説。動画やキャスト紹介、レビューや感想も掲載。ストーリーのラストまで簡単解説します。, ザ・コア/THE COREの紹介:2003年アメリカ映画。地球の核(コア)が回転を停止した事で、地球の磁場が不安定になり人類が滅亡の危機に陥る、その修正に地下へと旅立つ6人の選ばれし勇士たちの物語。 2019年10月5日より配信されたドラマ「リカ」。いわゆる・・・ヤンデレをヒロインに据えたサイコサスペンスです。 出会いを目的にし... 『yestaday~イエスタデイ~(2019年)』 あらすじ、ネタバレ感想-エド・シーランVSビートルズの部分が最高にイイ. 自転が止まった地球を救うためにコアを目指して再び自転させるというかなりロマンのある作品。, 本作は地殻、マントル、外殻という地底を目指すのでアルマゲドンの逆みたいな発想です。, ロマンあふれる近代SF技術でコアを目指し、数々の不足事態も工夫で抜けるので見ごたえ充分。, 某日10時30分。突然32人が倒れて死亡。続いて鳥が異常行動をしながら怪死して大パニックが発生する。, 今地球に起こってる怪現象を聞き、地球の磁気がこの問題の根幹にあると考えて調査をする。, 他国がこの人工地震発生装置を開発し、それに対抗するためにデスティニーを作りましたが、, 簡単に書くと人間が住んでいるのがリソスフェア(岩石圏)、その下に地殻、マントル、外殻、内殻の順です。, 都市伝説みたいなこの兵器を原因に持ってきたのはすごく感心しましたしこれを調べるいいきっかけになりました。, 最初こそ利己的な英雄願望があり、わが身の大切にしすぎるきらいがあったので見苦しかったのですが、地球を救うという大義のために時に仲間をあるいは自分を犠牲にする姿は切なさと強さを感じました。, 信号も届かない・・・そんな時、超音波を発生させてクジラに歌ってもらうという発想が救出につながりました。, そのほかにも、自転が止まりかけたことで地球表面の磁場が薄くなり、太陽光が直撃するシーンも衝撃的。. 監督:ジョン・アミエル 出演:アーロン・エッカート(ジョシュ・キーズ博士)、ヒラリー・スワンク(レベッカ“ベック”チャイルズ少佐)、デルロイ・リンドー(エドワード“ブラズ”ブラズルトン)、スタンリー・トゥッチ(コンラッド・ジムスキー博士)、ほか, ここからは映画「ザ・コア/THE CORE」のネタバレを含んでいます。あらすじの結末まで解説していますのでご注意ください。, 始まりはボストン。この日の午前10時30分にペースメーカーを身に着けていた32人の人たちが一斉に突然死をしたところから物語は始まります。, その翌日にはイギリスロンドンの広場で、ハトの群れが突然方向感覚を失い、窓ガラスや人に激突。その2日後にはスペースシャトルのエンデバーが地球への帰還途中に突如制御不可能の事態に陥るなど、不可解な事件が多発しだします。, 地球物理学者のジョシュ(アーロン・エッカート)は、その不可解な異常気象を分析し、その原因が地球の核(コア)が回転を停止したため起こっている現象である事を突き止めます。, 地球が回転を止めたという事は、磁場のなくなった地球は太陽風にさらされ、1年以内に地球は焼き尽くされ滅亡する事を意味していました。, 再び核(コア)を再稼働させるために、調査を行ったシカゴ大学教授のジョシュとジムスキー博士(スタンリー・トゥッチ)らと共に、世界中から集められた各分野のスペシャリスト達の6人の勇者たちが、ブラズルトン博士(デルロイ・リンドー)が開発した特殊合金で作られた特殊車両に乗り込み、いざ地下2000マイルへと旅立って行きます。, 人類で初めて地下深くへと潜っていく事になった6人には、想像もつかない程の様々な苦難が待ち受けていました。, 地底を掘り進めるといきなり広い区間に落ち、そこには水晶の塊がそこらかしこに浮遊しており、車両がぶつかり破損してしまいます。, 直すためにいったん不時着したシャトルでしたが、直している間に抜けてきた穴から溶岩が落ちてきて、危機一髪で脱出する事に成功しましたが、尊い命をなくしてしまいます。, しかし、悲しんでいる暇はありません。どんどん突き進み、ついにコアまでたどり着きます。やはり、コアは動きを止めており、それを動かすには次々と爆弾を点火し、その波で再びコアを回転させるという計画でしたが、またもや問題が発生します。, 自動爆破が作動せず、誰かがスイッチを押さなければいけない非常事態に、くじ引きの結果、残る事になった乗組員ですが、そのくじ引きは最初から自分に当るように仕組まれていたものでした。, 爆破により再び回り始めた核でしたが、またもや問題発生。今度は、脱出するためのエンジンが動かなくなったのです。, しかし、突貫工事だったため手動でエンジンを動かす場所がなんとエンジン噴射口の中。そこは、防護服を2枚重ねても耐えられる暑さでないことは明らかです。, なんとか、手動でエンジンを作動させる事に成功しましたが、6人いた乗組員も2人となってしまいました。, やっと、地上まで浮上しましたが、そこでエンジンがストップ。そこは真っ暗な海底です。しかも電気系統も破損しているため信号もだせず、ここで終わりかと諦めていたところに助けがやってきます。クジラたちが発する超音波信号によって位置を示してくれたのでした。, 映画ネタバレあらすじ一覧  |  お問い合わせ  |  利用規約©2020 映画ウォッチ. ある日、同じ街で32名が同時に倒れ突然死するという事件が発生. 1) 世界の各地で、動物の異常行動や電子機器のトラブルが多発していた。その原因としては、地球のコアの回転が停止し、磁場が不安定になったことがこれらの現象の原因であると明らかになる。シカゴ大学教授のジョシュア・“ジョシュ”・キーズ博士(アーロン・エッカート)は、「このままでは磁場が消失し、太陽風にさらされた結果、1年後に地球は滅亡する」と予測する。, 2) 「コアまで潜り、核爆発を起こせば、再始動する可能性がある」とキーズ博士は提案し、彼を含む6人の精鋭が集められ、チームを結成する。海底1万mもの海溝から彼らは潜っていき、レーザーで穴を掘り進めていく。だが、トラブル続きであり、ロバート・“ボブ”・アイバーソン船長(ブルース・グリーンウッド) たちは次々に命を落としてしまう。, 3) コンラッド・ジムスキー博士(スタンリー・トゥッチ)の提案により、核爆発による「共振」でコアの再起動が行われると信じ、キーズ博士、宇宙飛行士であるレベッカ・“ベック”・チャイルズ少佐(ヒラリー・スワンク)は作戦を実行し、見事にコアは動き出す。そして、地震兵器を開発するプロジェクト「デスティニー」が原因で、コアが停止してしまったことが明らかとなる。, 4) キーズ博士と宇宙飛行士であるレベッカ・“ベック”・チャイルズ少佐(ヒラリー・スワンク)は、地熱を利用して動力源を得て脱出を図る。さらに、彼らの車両から発せられた信号にクジラが反応して、群れが集まっていた。その場所を探すと、キーズ博士らが乗る車両が沈んでおり、回収されるのだった。, 次々に起こる異常気象や、動物たちの異常行動などがリアルに映像化されており、一見の価値があります。, 世界の各地で、動物の異常行動が目撃され、さらにはボストンで、ペースメーカーを使用している32名が突然死する。スペース・シャトルの電子機器に異常がみられ、地球への帰還時にあわや事故が起こりそうになる。そのスペース・シャトルに、宇宙飛行士であるレベッカ・“ベック”・チャイルズ少佐(ヒラリー・スワンク)が乗っていた。, アメリカ政府は、シカゴ大学教授のジョシュア・“ジョシュ”・キーズ博士(アーロン・エッカート)や、コンラッド・ジムスキー博士(スタンリー・トゥッチ)らを呼び寄せ、調査を依頼する。結果、地球の核(コア)の回転が停止し、磁場が不安定になったことがこれらの現象の原因であると明らかになる。, 「このままでは磁場が消失し、太陽風にさらされた結果、1年後に地球は滅亡する」と予測され、コアの再始動が急務の課題となっていた。「コアまで潜り、核爆発を起こせば、再始動する可能性がある、とキーズ博士は説明する。, しかしながら、コアまで潜っていく手段がないとキーズ教授は考えていたが、すさまじい高温や圧力に耐え得る特殊車両「バージル」を、エドワード・“ブラズ”・ブラズルトン博士(デルロイ・リンドー)らが開発していたのだった。彼は、タングステンとチタンの結晶を、超低温で融合したという超合金「アンオブタニウム」でその車両を作成したのだった。, 世界中から各分野のスペシャリストが招集され、キーズ博士自らを含め、ジムスキー博士、ブラズルトン博士、ロバート・“ボブ”・アイバーソン船長(ブルース・グリーンウッド) 、宇宙飛行士のレベッカ、サージ・レベック博士(チェッキー・カリョ)ら6人のチームが結成される。, 海底1万mもの海溝から彼らは潜っていき、レーザーで穴を掘り進めていく。だが、レーザーの掘削機は故障してしまい、修理中にアイバーソン船長(ブルース・グリーンウッド) は命を落とす。さらに、レベック博士は、損傷した船体の切り離し作業中、起爆装置を回収するため、逃げ遅れて圧死してしまう。, マントル直前に到達すると、巨大な空間が現れ、さらには灼熱のマグマが噴出してきた。仲間たちは犠牲になりながらも、キーズ博士たちは進む。, 地上では、オゾン層が破壊され、太陽風が地上に降り注いできていた。結果、ゴールデンブリッジは溶け始めてしまうのだった。, キーズ博士たちの予測とは異なり、核爆発を持ってしても再流動化は不可能であると判明する。そこで、ジムスキー博士は、地震兵器によりコアを刺激することを提案する。, 今回の問題を起こしたのも、その地震兵器であり、その開発計画は「デスティニー計画」と呼ばれていた。キーズ教授たちは、その地震兵器の使用に反対する。ジムスキー博士は、再び核爆発を利用することにし、一度に爆発させるのではなく、それぞれ共振が起こるタイミングで爆発することを提案する。, 核弾頭の切り離しには、超高温の中を進むしかなかった。そのため、ブラズルトン博士はくじ引きに細工をして、自ら進んで犠牲となるのだった。, 核弾頭を設置する中、ジムスキー博士は核弾頭の下敷きになってしまう。死期を悟ったジムスキー博士は、「バージルの原子炉燃料棒を使い、核弾頭の爆破力を高めるんだ」と指示を行う。キーズ博士はその指示に従う。, ついに、キーズ博士、レベッカだけになってしまう。爆発が起こり、世界中で地震が観測されていた。共振が起こり、レベッカとキーズ博士はミッションが成功したことを喜ぶ。一方、キーズ博士は、車両の動力源を失った代わりに、地熱を利用して電気エネルギーを生み出し、脱出を図る。, キーズ博士とレベッカの乗った車両は、地表へと押し出されていく。さらに、キーズ博士は地熱を利用して電気エネルギーを生み出し、信号を発信する。その信号を、仲間たちをバックアップしていたハッカーである、セオドア・ドナルド・“ラット”・フィンチ(DJクオールズ)は受信する。その信号に、クジラが反応していると考え、ラットはクジラの群れを探すように伝える。, クジラの群れが集まる近くの海底に、キーズ博士らが乗る車両が沈んでおり、回収されるのだった。, キーズとレベッカは、世界を救うミッションを成功するため、犠牲となったメンバーがいることを知らせるべきだと考える。ラットは、彼らの行いを知らせる資料を作り、密かにネット上にアップするのだった。. 平和な日常が流れていく――― そう思っていたのに、急に訪れた地球の異変。 ワシントンDCでたった10ブロックの間にいた人々のうち32人もの市民がいきなり倒れて死んだ事件が起こります。 この怪現象により呼び出されたジョシュ(アーロン・エッカート)は、シカゴ大学で教鞭を取る地球物理学のプロフェッショナル。 彼は持ち前の頭脳と洞察力で、地球に迫る大きな危機に気付きます。 このままでは地球滅亡は避けられな … ネタバレなし感想 . 「ザ・コア」 です 「ザ・コア」あらすじ(ネタバレあり) アメリカ、マサチューセッツ州 ボストン. 2013年のアクション映画の「ダイ・ハード/ラスト・デイ」。前作で娘のルーシーと、そして今作で息子のジャックと絆を取り戻す話になります。しか... 2013年のアメリカ映画「パシフィック・リム」。日本の文化でもある『特撮』に強く敬意を払った作品として知られています。ここではパシフィック・... 『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』日本ドラマ(2019年)あらすじ、ネタバレ感想-詐欺師を騙す義賊系物語. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 地球の核の回転が止まる災害をテーマに描いたパニック映画である。アメリカが取った対処方法は、核爆弾を仕掛け再びコアを回転させるという荒唐無稽な設定であるが、どうせ殆ど知られていない世界の話だし、SF映画なのだから空想に過ぎないフィクションで何をやろうと関係ないという、制作者の意図を汲まなければ楽しめない作品だろう。非現実でないと文句を付けたりしていては「スター・ウォーズ」なんか観ていられないのだ。ただ、この作品は起こりうる事象をリアルな舞台である地球という設定で、現実的な核爆破による対処というところまではよかったのだが、その手段である特殊車両「バージル」における潜行方法が、もう少し現実的に描かれてもよかったかなあとは思う。VFXをいくら利用しても人の想像には及ばないのだろうとは思うが、映画にも限界があるというところだろう。, 世界各地がパニックに陥る部分は非常に良く描かれているが、人類を救出するという重要な使命を帯びたメンバーの人物像が、もう少し詳細に描かれた方が良かったのではないかと思う。船内でのパニックは緊迫感があるものの、各々が才能あるメンバーだから、それぞれ生活する中で抱えるものも大きかったのではないだろうか。リアルに描かれるべき部分にリアルさが少し欠ける。出演者にビッグネームがいないところにも大きな要因があるのかも知れない。, 持論かも知れないが、この作品にこの役者ありというものがやはり欲しかった。SF考証に関して曖昧な点が多いという作品ならば、それを補って余りある役者がいてこそ作品が光ると思うのだ。出演者を見る限り無名ではないものの、そう有名な役者はいない。作品に期待できなければ役者や監督に期待するというのが映画を観るポイントでもあるが、どっちつかずになってしまったところが評価の低さに繋がっているのではないだろうか。着眼点は非常に良いところを突いているだけに、勿体ないなあという感が残ってしまう作品だ。, なんだかんだ言いながら面白さは感じるのであるが、ここというポイントが冒頭に集中しており尻すぼみだ。世界中がパニックに陥る部分などは良く描かれているだけに、コアから帰還するクライマックスのプロセスに手を抜いている感が拭えず、地底とか海底とかを舞台にするのは、身近な素材だけに難しいのだろうとしみじみ思った。多分他の監督や制作者も、地球の内部や深海という分野には手の施しようがないのではと考えさせられてしまうのだ。そう思うと、この映画を撮ろうと考え実行した勇気には賛辞を送りたくなる。大変よく頑張りました。, この映画の面白いところは、3.11やスマトラ地震以前にHAARPが地震兵器だと宣言し、その使用が地球を破壊すると警鐘を鳴らしているところだ。 Gaga. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 映画「ザ・コア」は、アーロン・エッカート主演、ジョン・アミエル監督の2003年のアメリカ映画です。 地球滅亡を描くパニック映画です。, そんな、映画「ザ・コア」のネタバレ、あらすじや最後ラスト、結末、見所について紹介します。, ■ スタッフ 監督: ジョン・アミエル 製作:クーパー・レイン、デイヴィッド・フォスター他 脚本: クーパー・レイン、ジョン・ロジャース 撮影: ジョン・リンドリー 音楽: クリストファー・ヤング, ■ 主要キャスト ジョシュ:アーロン・エッカート ベック:ヒラリー・スワンク ブラズ博士:デルロイ・リンドー コンラッド・ジムスキー博士:スタンリー・トゥッチ サージ・レベック博士:チェッキー・カリョ 船長:ブルース・グリーンウッド トーマス将軍:リチャード・ジェンキンス, ワシントンDCでたった10ブロックの間にいた人々のうち32人もの市民がいきなり倒れて死んだ事件が起こります。, この怪現象により呼び出されたジョシュ(アーロン・エッカート)は、シカゴ大学で教鞭を取る地球物理学のプロフェッショナル。, その危機に立ち向かうジョシュ(アーロン・エッカート)。 彼は人類を救う事が出来るのでしょうか―――?, ジョシュ(アーロン・エッカート)は地球物理学の自分と、友人で高エネルギー武器の専門家サージ(チェッキー・カリョ)がわざわざワシントンまで呼び出され、しかも迎えたのが軍の高官であることから、国が電磁パルス兵器を使ったテロを心配している事を読み当てたのです。, しかしスペシャリストのサージ(チェッキー・カリョ)ですらもこれほどまでに強力な電磁パルス兵器を聞いた事がなく、テロの心配が消えたと知った軍人は彼ら二人への興味を一気に失います。, 鳥が人間や建物に勢いよくぶつかって大量死したと聞いたジョシュ(アーロン・エッカー)は個人的に調べ始めました。, そこで気付いたのです。 長距離を飛ぶ鳥は耳の中に磁気を感じ取るセンサーを持っていることを・・・。, 最年少でスペースシャトルに乗った彼女はとても優秀ですが、着陸の操作は船長(ブルース・グリーンウッド)の仕事として経験させて貰えません。, ところが大気圏を突破した直後、シャトルが出た場所はコースを大きく逸脱していました。, 大勢の人が生活しているその場所にシャトルを下ろさなくてはいけなくなった彼女たちは、滑走可能路を必死で探します。, 幅こそ広くありますが、まだ建設中の橋もあり危険な賭けである事には変わりありません。, 船長(ブルース・グリーンウッド)の必死の操縦によりなんとか無事着陸することができたベック(ヒラリー・スワンク)たち。, 調べを続けていたジョシュ(アーロン・エッカート)はまとめた資料を手に、科学アカデミー博物館を訪れます。, 地球物理学の権威としてホワイトハウスにも出入りする彼に直接渡すことで、地球に迫る危機を知らせたかったのでした。, ジムスキー(スタンリー・トゥッチ)は彼からの資料を持ち帰り読み込むと、金庫を開け「極秘」と書かれた文書を持ち出しました。, バーでサージ(チェッキー・カリョ)と一緒に飲んでいたジョシュ(アーロン・エッカート)のところに役人がやってきます。, 彼らを呼び出したジムスキー(スタンリー・トゥッチ)も席に座っており、彼はジョシュ(アーロン・エッカート)に説明を促したのです。, そして口を開いた彼は、人類の寿命を一年と宣言します。 理由は地球に絶対不可欠な電磁場が壊れ始めたこと・・・。, 果物の皮を[地殻]果肉は[マントル]中心の種を[コア]とし、そこには鉄の塊である[内核]と液体で構成される[外核]が存在し、その液体が一定方向に回転する運動で発生するのが電磁場です。, このままでは静電気の放電によりスーパーストームが発生したり、致死性の放射能である太陽風が侵入してきて地球は丸焼きになってしまいます。, そんな空気を一掃したのが将軍(リチャード・ジェンキンス)とジムスキー(スタンリー・トゥッチ)です。, 彼らはジョシュ(アーロン・エッカート)とサージ(チェッキー・カリョ)を連れ、ユタ州に向かいます。, ジムスキー(スタンリー・トゥッチ)のかつての相棒として、ともに研究をしていたブラズ(デルロイ・リンドー)はここで、地球に深く潜る実験を繰り返していました。, メンバーはジョシュ(アーロン・エッカート)とサージ(チェッキー・カリョ)、ジムスキー(スタンリー・トゥッチ)にブラズ(デルロイ・リンドー)の4人に、操縦士としてベック(ヒラリー・スワンク)と船長(ブルース・グリーンウッド)も召集されます。, この六人に加え、地上で彼らのこの計画のサポートに選ばれたのは凄腕ハッカーのラット(DJクオールズ)。, 彼は世間がこの異常気象に疑問を持ちパニックを起こすことが無いよう、ネットの世界のパトロールを任されたのです。, 静電気の影響により世界中でスーパーストームが起こり、空から稲妻のように降り注ぐレーザーのような静電気。, 極秘ミッションの為、宇宙に飛び立つスペースシャトルのような華やかさは全く無い出発。, 彼らが決行する作戦は、核爆弾を積んでコアに突入し、そこで爆発させることでコアを動かすというものでした。, 南太平洋のマリアナ海峡から海に飛び込んで、海底を目指す彼らの側を大きな鯨の群れが共に進みます。, しかしあわや!というタイミングでレーザーを出したブラズ(デルロイ・リンドー)の操作により、海底に衝突する事なく地殻に侵入する事が出来ました。, 地球に潜り始めて12時間が経過した頃、船の前に黒くモヤのようなものが広がっていました。, これは何だ?とその時、強い衝撃を感じたかと思うと、進むというより落下し始めてしまったバージル。, 何かが挟まってしまい動力が停止してしまったバージルを動かす為には、船外での作業が不可欠です。, 防護服を着て外に出たジョシュ(アーロン・エッカート)達は、まるでグランドキャニオンのような圧巻の水晶にしばし感激していますが、しかし悠長なことは言っていられません。, すぐそこまで迫るマグマに焦りながら作業していた彼ですが、突如切断機に酸素が来ない事で機械が動かなくなり、思ってもみないロスを強いられてしまいます。, そこでジョシュ(アーロン・エッカート)は自分に供給される防護服の酸素を機械に付け替える事で機械を再始動させました。, 切断スピードが上がり、なんとか作業を終えますが、しかし酸素不足となってしまった彼は意識を失ってしまいます。, すぐそこまで迫るマグマに急いで船内に彼を運び出発だ!と声を上げた船長(ブルーズ・グリーンウッド)。, まもなくマントルとコアの境界線に入るというその時、眼前に広がるのは空間に広がる散乱するダイヤモンド。, ベック(ヒラリー・スワンク)は核爆弾制御室にいるメンバーに危険を知らせ必死で衝突を避けて操縦していますが、あまりの数に避けようがなくぶつかってしまいました。, 船体は防御扉でそれぞれの部屋を分離することができるようになっているため、防御扉を閉めて他の部分にまで被害が及ばないようになっています。, ギリギリの時間でそれらをジョシュ(アーロン・エッカート)に手渡した彼は、扉に阻まれてこちら側に帰ってこられませんでした。, コアの密度が予想を外れて小さかった為、目的地には五時間ほどで到着する事になります。, 代案があると言い出した彼は、その場の誰も知らないデスティニーという作戦を将軍(リチャード・ジェンキンス)に連絡します。, これは彼と将軍(リチャード・ジェンキンス)、その他最小限の人員しか知らない極秘事項です。, このデスティニーは他国の開発を前にアメリカが一足先に完成させたものでしたが、彼らは既にその実験まで済ませていました。, このデスティニーを使って再びコアに衝撃を与えて動かそうという秘策ですが、しかしジョシュ(アーロン・エッカート)は大反対です。, そんな事をすればコアは致命的に不安定になり、火山が一斉に噴火して地球はズタボロになると。, 引き返さないと死ぬぞ!と怒り狂っているジムスキー(スタンリー・トゥッチ)を多数決で黙らせると、持参した爆弾を使ってどうにかコアに衝撃を与えられないか再計算を始めたのです。, 地上では、ラット(DJクオールズ)がアラスカにあるデスティニー研究所を探し出し、その準備の邪魔をして時間稼ぎに励みます。, 池に大きな石を投げても波紋は一度出れば終わりだが、小さな石を波紋が弱まる直前に次々と投げ込んでやると波紋が重なって力が強まる、流体力学の基本を応用すればいいと考えたのです。, 総和以上の力を得るためには5発の核弾頭を数センチのズレもなく投下して連続爆発させなくてはいけません。, 極めて難易度の高いミッションでしたが、ここで彼らにできる地球を救う方法はこれしかないのです。, 42時間が経過しもうじき内核に突入するという頃、ジョシュ(アーロン・エッカート)達は核爆弾のセットを完了します。, 区画ごとに分けて核弾頭を一発ずつ入れて順番に切り離せば時間まで爆発しない、という計画を立てましたが、しかしただ一人浮かない顔をしているブラズ(デルロイ・リンドー)。, 区画の切り離しは損傷を前提としているため、無傷の区画切り離しは油圧装置のピストンを強制解除しないとできない仕組みになっているのです。, 通路の中は5000度の高温となっており、防護服が耐えられる温度を大きく越している為、行ったら帰れないこのミッションに進んだのはブラズ(デルロイ・リンドー)。, 彼は20年もの人生をかけて完成させたこのバージルを失敗作に終われないとの思いも強く、一人回転翼に向かいます。, 熱風に押されながら必死で足を運ぶブラズ(デルロイ・リンドー)、苦しそうに顔を険しくしながらもミッションをやり遂げます。, しかし最後まで諦めなったラット(DJクオールズ)はとうとうアクセスコードを突破したのです。, ジョシュ(アーロン・エッカート)とジムスキー(スタンリー・トゥッチ)は準備を追え、ベック(ヒラリー・スワンク)の操縦のもと計算通りに爆弾を落としていきます。, しかし最後の一発となったところで誤差を計算していなかったことに気づいたジムスキー(スタンリー・トゥッチ)。, その時、船体が大きく揺れ倒れた爆弾がジムスキー(スタンリー・トゥッチ)の足を挟んでしまいます。, ジョシュ(アーロン・エッカート)を防護扉の向こうに逃がした彼は、モニターを使って指示を飛ばします。, ジョシュ(アーロン・エッカート)は一人格闘してジムスキー(スタンリー・トゥッチ)の指示を実行に移しました。, 燃料棒を取り出したことで船内の電気は消え地上に戻るパワーを失ってしまったバージル。, 暗闇に包まれた船内で抱き合い、お互いの健闘をたたえ合うジョシュ(アーロン・エッカート)とベック(ヒラリー・スワンク)は操縦席に座り爆発の時間までを過ごします。, ところが、一発目の爆発が起こったとき、ジョシュ(アーロン・エッカート)が閃きました。, 5発目の爆発でついに動き出したコアにより、太陽電池のように力を得たバージルは息を吹き返したのです。, しかしその信号を最後にジョシュ(アーロン・エッカート)達の生存は確認できなくなってしまいました。, 彼らはなんとか海底にたどり着いたところでコアの熱を失い、動けなくなってしまっていたのです。, 電気が消え通信ができず、超音波は出せてもそれで生存を知らせる事は難しいという状況に置かれた二人。, 絶望視されたその生還でしたが、ラット(DJクオールズ)のおかげでジョシュ(アーロン・エッカート)達は発見されました。, こうして助け出されたベック(ヒラリー・スワンク)とジョシュ(アーロン・エッカート)。, こうして日常に戻る彼らですが、このミッションは極秘事項として決行された為、ジムスキー(スタンリー・トゥッチ)ら四人の命が失われた理由を世間の人が知ることはありません。, そう彼が呟いてから一週間後――― カリフォルニア州のサイバーカフェにラット(DJクオールズ)の姿がありました。, ちょっとほかの作品と違うのは、宇宙からの刺客により始まる滅亡ではなく、地球そのものの核が起こす滅亡で、その状況を世間が知らないままに話が進んでいく点ではないでしょうか?, 大掛かりなシーンもありますが【アルマゲドン】や【インディペンデンス・デイ】に比べれば家族愛や宇宙人を前面に押し出してこないので感動ドラマといった感じはあまりありません。, 地球の滅亡を人類の過ちが直接的に引き起こしたという点においても、現状に警鐘を鳴らす一本です。, 古い映画ですが、映像に見苦しさなどはあまり感じられませんでしたし、パニックムービーとはいえ視覚的にグロテスクなものは出てきませんので、家族でご覧になってお子様と自然の働きについてお話されるのもいいのではないでしょうか。.

詐欺師を罠に嵌めてぶった切る痛快ドラマ「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」。嘘が散りばめられた嘘まみれのエンターテイメントという銘打... 『リカ』日本ドラマ(2019年)あらすじ、ネタバレ感想-見たら今後高岡早紀を見るとトラウマになるかも・・・.

2019年の映画『yestaday~イエスタデイ~』 を今すぐ見てみる 2019年10月に全国公開されたアメリカ映画「イエスタデイ(20... 充実してきた動画配信サービスで日々映画を視聴しています。好きなジャンルは消防、警察、法律系。苦手なジャンルはファンタジー。, 劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning | あの笑いと感動をもう一度.

ザ・コアの映画情報。91件のネタバレレビュー・ストーリー・内容・結末・解説。ジョン・アミエル監督、アーロン・エッカート出演。理屈は分からなくとも視覚的に地球のことを知れるのが素敵。 ベタだけど、任務の理由が世界のためでないと分かった時にドキッとする。 Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), 幽幻道士(キョンシーズ) ネタバレ感想 実はコメディって知ってた?今見たら笑える作品, All You Need Is Kill ネタバレ感想 日本のラノベが世界で100億稼いだ成功作.

2003年の映画。CGが良くできてるなぁと言った感想。 ... 映画 ザコア を見るには? 映画「ザコア」を見るにはDVDや動画サービスがいいでしょう。 DVDはこちらからどうぞ。 ザ・コア [DVD] created by Rinker. ホーム. 2019/6/29 2009年のイギリス映画「エグザム」。 合格すれば死ぬまで年俸1億円という大企業の最終就職試験に8人が挑む。企業が求めている正解とは?壮絶な... アメリカ映画『ディープ・ブルー』 ネタバレ感想-ジョーズに次ぐサメの映画といえばコレ!. 1) ドリーは、子供の頃から忘れっぽく、両親は心配していた。そんなある日、母・ジェニーがドリーの行く末を案じて泣いていたと... 簡単なあらすじ sf.

SF映画, サスペンス映画, ザ・コアの概要:「ザ・コア」(原題:The Core)は、2003年のアメリカ映画。監督は「エントラップメント」のジョン・アミエル。出演は「エリン・ブロコビッチ」のアーロン・エッカート。「インソムニア」のヒラリー・スワンク。, ※配信情報は2020年9月現在のものです。配信状況により無料ではない場合があります。, オーストラリアやイギリス、日本での動物の異常行動を皮切りに、ボストンでのペースメーカーを使用する32名の突然死、スペースシャトル(エンデバー)の電子機器異常、さらにスーパーストームなどが発生し、世界各国で地上は大混乱に陥る。これらの原因は地球の核(コア)の回転が停止したためで、調査を行ったシカゴ大学教授ジョシュ・キーズ(アーロン・エッカート)は磁場を失った地球が、何の遮断もなくなった太陽光線をまともに受け、そのままなら1年後には地球が滅亡すると結論付けた。ジョシュは地球の中心で核爆発を行い、コアの回転を人為的に再生させるという作戦を立案し、その作戦を実行に移す計画として、アメリカ国防総省「ペンタゴン」へ世界中から各分野のスペシャリストが招集された。, 自らを含めて6人から成るチームを編成したジョシュは、地下潜行のために開発された特殊車両「バージル」で地下2,000マイル(約3,200km)へ潜行する準備に取りかかる。「バージル」はエドワード博士が20年の歳月をかけて完成させた地中探査艇である。先端部分に超音波ドリルを搭載し、これによって岩石を砕きながら船体は猛スピードで地中へ潜行する。. 映画『ザ・コア』 のあらすじネタバレ . コアを復活させます ザ・コア . 1) ホグワーツ魔法魔術学校は夏休みとなり、ハリー・ポッター(ダニエル・ラドクリフ)は、ダーズリー家に戻る。そこで、妖精の... 簡単なあらすじ sfパニック. 1) ミズーリ州の片田舎エビングで、アンジェラ・ヘイズという10代の女性がレイプ後に無残にも殺害されるという事件が起こる。... 簡単なあらすじ そして残った三人がようやKコアに辿り着き、核爆弾をセットする段階に及びながら、地上へ帰るまでの燃料が不足する状況に追い込まれてしまう。 ザ・コアの映画情報。91件のネタバレレビュー・ストーリー・内容・結末・解説。ジョン・アミエル監督、アーロン・エッカート出演。理屈は分からなくとも視覚的に地球のことを知れるのが素敵。 ベタだけど、任務の理由が世界のためでないと分かった時にドキッとする。

Twitterクライアント APK, 親族 類義語, イギリス 国旗 豆知識, Twitter フォロー解除された, 眞野あずさ 船越英一郎, カナヲ 身長, 錦戸 亮 Code, 遺留捜査 長瀬 殉職, シャドー ハウス 8 話, Twitter 画像URL Twimg, Chrome 79 不具合, 支払明細書 書き方, 中村倫也 木下晴香 熱愛, コナラシギゾウムシ どんぐり, 新津ちせ 兄弟, 細かいところまでこだわる 英語, マテバシイ 葉っぱ, 問題 報告書, 河西健吾 鬼滅の刃, モバイル版twitter ログインできない, 第三使徒 モンスト, プラダを着た悪魔 本 あらすじ, TwiCall 仕組み, Twitter 鍵垢 フォロワー, 薄い 言い換え, 梅宮クラウディア 死亡, インフルエンザ 熱が下がらない 5日目 大人, ドリップコーヒー 通販 おすすめ, 中村倫也 好きな アニメ, 時間通りに 英語, ホームセンター 商品提案 募集, ホフディラン スマイル タイアップ, エヴァ 予告 劇場版, S-shoin 設定, Elaborate Elaborate On, 鬼滅の刃 伏線, パパドル あらすじ, 避ける 類語, Dtvターミナル 終了, インフルエンザ 検査 発熱後, うさぎ 栗 の木, プラダを着た悪魔 エミリー 最後, カラオケバトル エミリー, ヱヴァンゲリヲン新劇場版 序 無料, 会社案内 英語, ケロリン ボディソープ 販売店, Info 意味, ごめんね 歌詞 山下智久, 真野あずさ 検事, 内山昂輝 好きなタイプ, 菅井きん ゴジラ, ワンオク Toru 英語, エヴァンゲリオン芸人 Dailymotion, SAMURAI ジャニーズ, 鬼滅の刃 しあわせの花 試し読み, 鬼滅の刃 22巻 何話まで, 関ジャニ 妄想 🔞, V6 仲良すぎ, ぽんちょ 猫, 独立 対義語, 中村倫也 経歴, エヴァ 名言 シンジ, ぷっちょ 鬼 滅 の刃 種類, 風邪 肩こり 頭痛, Twitter広告 種類,

-未分類

執筆者:

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【エロ漫画】事故物件で本当に出てきた小悪魔なJKの幽霊に生前の彼氏に似ていると言われ中出しセックスして昇天させる男!

【エロ漫画】事故物件で本当に出てきた小悪魔なJKの幽霊に生前の彼氏に似ていると言われ中出しセックスして昇天させる男!

【エロ漫画】ふられて落ち込んでいた少年が爆乳母親がオナニーしている姿を目撃してムラムラして中出し近親相姦してしまう!

【エロ漫画】ふられて落ち込んでいた少年が爆乳母親がオナニーしている姿を目撃してムラムラして中出し近親相姦してしまう!

【エロ漫画】いつもお弁当を作ってくれていた下級生の美少女が保健室で大好きな先輩とエッチ、フェラチオして中だしセックスをしちゃうww

【エロ漫画】いつもお弁当を作ってくれていた下級生の美少女が保健室で大好きな先輩とエッチ、フェラチオして中だしセックスをしちゃうww

【エロ漫画】サラリーマンが風俗街を歩いていると怪しいクラブを発見した、入ってみると綺麗なサキュバスがエッチをしてくれザーメンをしぼりとられる!

【エロ漫画】サラリーマンが風俗街を歩いていると怪しいクラブを発見した、入ってみると綺麗なサキュバスがエッチをしてくれザーメンをしぼりとられる!

【エロ漫画】友達と父が付き合ってエッチしてしまう、そして娘の巨乳JKも父にエッチをされてしまって、近親相姦セックスしてしまう!

【エロ漫画】友達と父が付き合ってエッチしてしまう、そして娘の巨乳JKも父にエッチをされてしまって、近親相姦セックスしてしまう!

最近のコメント