ããã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæãã®ãä¸»äººå ¬ã®ãªã¹ã¹ã¡ã®è²ææ¹éãç´¹ä»ãã¾ããé£æ度ã¯ã«ããã£ãã¯ã«æºæ ã ãã®è¨äºã®ä¿¡ææ§ ãã®è¨äºã¯ãå¼ãç¶ããªãã追å ã³ã³ãã³ããªãã§å ¨ã«ã¼ããã«ã ⦠・技能レベルがA+になると、基礎値が2になる。 æè½çµé¨å¤ç¨¼ããç´¹ä»ãã¦ãã¾ããããã°ã§ã解説ãã¦ãã¾ããhttps://hyperts.net/feth-ginoukasegi/hyperWiki:https://hyperwiki.jp/feth/skills-exp/Twitter:https://twitter.com/hyperT7sFE風è±éªæ åçãªã¹ãhttps://www.youtube.com/playlist?list=PL1QMpfGLOjW87NVfGaK0TLmEkpCJegPLf#FE風è±éªæ #風è±éªæ-------------------------------------------------------------------------------ã¿ã¤ãã«ããï¼ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæçºå£²æ¥ãããï¼2019å¹´7æ26æ¥(é)ã¸ã£ã³ã«ããï¼SRPGå¸æå°å£²ä¾¡æ ¼ï¼6,980åï¼ç¨å¯¾å¿æ©ç¨®ããï¼Nintendo Switch(C)2019 Nintendo ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæï¼fe風è±éªæï¼ã®æè½ã»å µç¨®ã¹ãã«ä¸è¦§ã§ããæè½ã¹ãã«ã®ç¿å¾æ¹æ³ãå¹æãã¾ã¨ãã¦ãã¾ãããã®ä»ã«ãã£ã©å人ã®ã¹ãã«ãæ²è¼ï¼ã¹ãã«ã®å¹æã¨ç¿å¾æ¹æ³ãç¥ããã人ã¯ããã²åèã«ãã¦ãã ããï¼ 不確実な情報提供してしまい、申し訳ないです。, むしろ得意・不得意を省いていたのは私で、ミスリードをしてしまったのでこちらこそ申し訳ないです。情報ありがとうございました。, 【2020年】今年遊んだニンテンドースイッチのソフト25本をおすすめ順にランキング, 知識の宝珠は副官でも有効で装備しているキャラのみ対象。第一部終盤の「聖墓の戦い」で入手可能。, 指揮の経験値は騎士団を設定していれば攻撃を行う度に獲得。計略を行った場合は計略値2を加算。, 同じ目標が設定されている生徒が7人以上いる場合は「やる気」と「名簿順」を優先して選ぶ。, ストーリーが進むと「高度教練」へと名称が変化し、生徒からも研修を受けられるようになる。. ・1回の戦闘で取得できる技能EXPは、知識の宝珠による技能EXP増加分を含まない場合、最大9Pの可能性が高い。 1 å¨ååæã®ä¸å¨ç®ãã¬ã¤æ¹éãèãã. ・スキル補正:2倍 (基礎値(1) + 聖人像(1) + 兵種ボーナス(2))×2 + 知識の宝珠ボーナス(3)で計算式と一致。 fe風è±éªæã®ä¸»äººå ¬è²æã«ã¤ãã¦ã¯ããã¡ãã®è¨äºãåèã«ãã¦ãã ããã ãå©ç¨ã®ãã©ã¦ã¶ã¯ãµãã¼ã対象å¤ã§ãã FireFox ããã㯠Chrome ã®ææ°ãã¼ã¸ã§ã³ããå©ç¨ãã ããã ã®ãã£ã©ãä½ãããã®ã§ããã°ãã¬ãã«ã¢ãããã¨ã«æ²¢å±±ã®ãã©ã¡ã¼ã¿ãä¸ããã¾ã§ãªã»ããï¼1æ¦éã®ä¸ã§æ¦å¨ãæ»æé çãå¤ããã ãã§ã¯å¤ãããªãã®ã§ãç¾å¨ã®æ¦éã§ãã¡ãªãå¥ã®æ¦éã§è©¦ããããªãã¨æãããï¼ããªããã°ãªããªãã 1å¨ç®ã®ããã«å声ãä½ãç¶æ ã ⦠→ リザイア(信仰)を使った戦闘後の技能EXP取得が、知識の宝珠無しで8P、有りで11Pだったため。 fe風è±éªæãçºå£²ãããã1年以ä¸çµã¡ã¾ããããã¾ã ã«ããéãã§ã¾ãããã§ã«å ¨ã«ã¼ãéãã§æé«é£æ度ã«ããã£ãã¯ã§ã¯ãªã¢ãããæ¹ãå¤ããã¨ã§ãããâ¦ãã«ããã£â¦ 技能レベルが S や S+ の場合にどうなるかは確認できていません。 ä¸»äººå ¬ä»¥å¤ãè¬å¸«ã«ããå ´åã¯ãä¸»äººå ¬ã®æè½ã¬ãã«ãä¸ããã¾ãããã ãæå°ã¬ãã«ãé«ããªã£ãå¾ã¯ãè¬ç¿ãããæ£çã§é£äºããã¦çå¾ã®ããæ°ãä¸ããæè½ã¯æå¡æå°ãåããæ¹ãå¹çã¯ããã§ãã ⦠→職種スナイパーの場合、戦闘後の技能EXP取得が、知識の宝珠無しで6P、有りで9Pだったため。 重装/馬術/飛行/では確認不可(技能レベルA+以上のキャラがいない)なので、こちらもよろしければ追加確認をお願い致します。, 情報ありがとうございます。A+とSで基礎値の上昇が確認できなかったので別のところに原因があると思い調べたところ、納得の行く計算式ができました。基礎値の変化は得意・不得意が原因でした。, 追加確認ありがとうございます。 → ドーラ(理学)を使った戦闘後の技能経験値取得が、知識の宝珠無しで9P、有りで12Pだったため。 ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæ(fe風è±éªæ)ã®æè½ã¬ãã«ã®ä¸ãæ¹ããç´¹ä»ãæ¦éããèªç±è¡åã¾ã§ãåã³ã³ãã³ãã§ä¸æããæè½ãã¾ã¨ãã¦ãã¾ãã®ã§æ»ç¥ã®åèã«ãã²ãå©ç¨ãã ããã ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæã®æè½ã¬ãã«ã®ä¸ãæ¹ã«ã¤ãã¦ãè¬ç¿ãããæå°ãã®ä»æ§ã調ã¹ãã®ã§ç´¹ä»ãã¾ããçºå£²ããéããªãã®ã§åèç¨åº¦ã«èªãã§ãã ããã æè½ã¬ãã«. なお、主人公(剣A)で確認したところ、基礎値は1のままだったので、A+ からなのはほぼ確定だと思います。 ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæ å¹ççãªæè½ã¬ãã«ä¸ã - YouTube åããã°ããã¡ã®å¦ç´ã«æ¥ã¦ãããããï¼. ã§ãããä¸»äººå ¬ã¯æè²ã®å¯¾è±¡ã§ã¯ãªãã§ãããå人æå°ãè¡ãã¾ãããããã →職種ソシアルナイトの場合、戦闘後の技能EXP取得が、知識の宝珠無しで3P、有りで6Pだったため。 (技能レベルS以上のキャラがいないので確認不可。もしよろしければ追加確認をお願い致します), 指揮でも同様の事象を確認。(主人公(指揮A+)とエーデルガルト(指揮A)で比較) ååºæ¥ãã§ãããã ãã ãããã¯ãæå°ã¬ãã«ããããç¨åº¦ä¸ãã£ã¦ããé ã«ããã¹ãã§ãã å¹ççãªä¸ãæ¹ ãã®2 éã³ãæ¦å¨ã使ç¨ãã¾ãã ç®æ¬¡. ( 1 + 2 + 3 ) * 2 = 12となるところが9でした。 ・基礎値:+1 基礎値(1) + 聖人像(1) + 兵種ボーナス(0) だと 2P(知識の宝珠ボーナスを含めれば5P)になるはず。 聖人像ボーナスや兵種ボーナスが変わるとは考えにくいので、基礎値が上がっているのかな、と。 ãã®ãé åï¼ã£ã¦ãªããªã®ï¼æµãé äºã§ãããããï¼fe風è±éªæã«ãããã©ã¡ã¼ã¿ã®1ã¤ã§ãããã¾ãã¡ä½ã«ã©ãå½±é¿ããã®ããã³ã¨ãã¾ããããããããªããªãï¼é åã£ã¦ä½ï¼ã¨æã£ããè¦ããã¼ã¸ã§ããé åã£ã¦ä½ã«å½±é¿ããã®ï¼ä¸»äººå ¬ã®å ´åã¹ã«ã¦ãã«å½±é¿ã ・知識の宝珠による技能EXP増加分(+3 or +2)には、リシテアの固有スキルによる倍加はかからない。 æè½ç¨¼ãã®åéã«ãæ¯æ´ã稼ãã¦ããªã仲éã¨ã®æ¯æ´å¤ã並è¡ãã¦ç¨¼ãã§ããã¨å¹çãä¸ããã¾ãã ããæ¹â¡ï¼ é£æ度ãã¼ãã®ããæ¹(2é±ç®ä»¥é) ç®æ¨ã¯ãã¼ãã«æã¨åã. 指揮では別のところで補正が掛かっているのが少し奇妙ではありますが、結果に合わせて直しておきました。, シャミア(弓A+)/聖人像ボーナスは+1の状態で戦闘したところ、以下の現象が確認できたのでご報告。 知識の宝珠+3を加えたところ æè½ã¬ãã«ã¯ãåç°¿ã㧠⦠ã#FE風è±éªæãæ¦éã§ã®çµé¨å¤ã®ç¨¼ãæ¹ 3é¸!!! æ¬å±±ã«ãã士å®å¦æ ¡ã®æ師ããããã¨ã«ãªãã ( 1 + 2 + 3 ) * 2 + 3 = 15となるところが12でした。 çã¯å>éåãªã®ã§åºæ¬çã«ã¯ç©çã¡ã¤ã³ã«è²ã¦ãã®ããªã¹ã¹ã¡ã 確かに得意技能でしか確認していなかったです・・・。 ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæ(fe風è±éªæ)ã®å¹ççãªæè½ã¬ãã«ã®ä¸ãæ¹ã解説ãã¦ãã¾ããçå¾ãä¸»äººå ¬ã®ä¸ãæ¹ãã¾ã¨ãã¦ããã®ã§ãfe風è±éªæã®æè½ã¬ãã«ã«ã¤ãã¦ã¯ããã¡ãã®è¨äºãåèã«ãã¦ãã ããã ・聖人像:+2 ãã ä¿¡ä»°ã使ãã¨ãããã¨ã§ãç½éæ³åé¿+20ããæ°ã«ãªãããã©ãã¹ãã«æ ãå³ããã®ã§ä¿¡ä»°ç³»ã¯ãã¾ãéè¦ããªãã¦OKã 基礎値(1) + 聖人像(1) + 兵種ボーナス(3) だと 5P(知識の宝珠ボーナスを含めれば8P)になるはず。 ・兵種ボーナス:+3 ãªããä¸»äººå ¬ï¼å£aï¼ã§ç¢ºèªããã¨ãããåºç¤å¤ã¯1ã®ã¾ã¾ã ã£ãã®ã§ãa+ ãããªã®ã¯ã»ã¼ç¢ºå®ã ã¨æãã¾ãã æè½ã¬ãã«ã s ã s+ ã®å ´åã«ã©ããªããã¯ç¢ºèªã§ãã¦ãã¾ããã (æè½ã¬ãã«s以ä¸ã®ãã£ã©ãããªãã®ã§ç¢ºèªä¸å¯ã スキル補正を含めて上限9で合っていそうです。 ä»åã¯ã ãã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæ(fe風è±éªæ)ã®ãã¹ã«ã¦ãã®ããæ¹ã»æ¡ä»¶ã»å¿ è¦ãªè½åå¤ãæè½ã ãã¾ã¨ãã¦ãã¾ãã ããã§ã¯ãã覧ãã ããã¾ãï¼ ãfe風è±éªæãå ¨ãã£ã©ã¹ã«ã¦ãéææã®ã¹ãã¼ã¿ã¹ã»æè½ã¬ãã«ã»æ¯æ´å¤ãç´¹ä»ããã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæã 531: åç¡ãã®ã¨ã ãã¬ãã¼ 2019/07/27(å) 21:18:48.42 ä¸»äººå ¬ã®å µç¨®ä½ã«ãã¦ã¾ããï¼ä»å£å£«ã§ã535: åç¡ãã®ã¨ã ãã¬ãã¼ 2019/07/27(å) 21:19:36.70 >>531åããå£ 計算式上、(基礎値(1) + 聖人像(1) + 兵種ボーナス(3))×2 で10P(知識の宝珠ボーナスを含めれば13P)の技能EXPを取得できるはず。, 聖人像ボーナスが+2でも同じ結果が出れば確定だと思うのですが、どなたか追加確認していただけませんか・・・?, 情報ありがとうございます。スキル補正も加えて修正しておきました。 ããã«ã¡ã¯ããã¼ã¯ï¼@marklog0323ï¼ã§ãã ããã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæãã®å¼ãç¶ããªãã»ææ追å ã³ã³ãã³ããªããã«ããã£ãã¯åºç¤ã®æ»ç¥ãã£ã¼ããä½ã£ã¦ã¿ã¾ããã ãã¹ã¦ã®å¦ç´ã«å¯¾å¿ã㦠ã£ã¦ãã¨ã§ã ä»ã®å çã®è¬ç¿ ãåããããã¦ããé£è¡ãã®æè½åä¸ã«åãå ¥ãã¾ããã ãã¨ãæè§ããé£è¡ãããã¹ã¿ã¼ããã®ã ããã ããã¡ã¤ã¢ã¼ã¨ã ãã¬ã 風è±éªæãã®ã«ããã£ãã¯ãã¯ãªã¢ããã®ã§æ¯ãè¿ãã ããã£ã¦æ®éã®ãã¬ã¤ã§ãããè¨é²ãã¦ããã¨å°æ¥çã«è¦è¿ããã¨ãã§ããã®ãå¬ããã¨ããã§ãã 技能の得意と合唱の得意の組み合わせで経験値が決まっている。計算式は結果に合わせただけ。, リシテア(技能EXPが2倍になる固有スキル持ち)・ウォーロック、聖人像ボーナスは+1の状態で戦闘したところ、以下の現象が確認できたのでご報告。
サイモンベイカー 現在, ラストフレンズ 視聴 方法, 本田礼生 事務所, を盾に 例文, 関ジャニ∞tv 保存 パソコン, 鬼滅の刃 23巻 ネタバレ, エヴァ 8話 エンディング, 木 花言葉 怖い, Twitter 電話番号検索 やり方, 鬼滅の刃 イベント 名古屋 2020, 鬼滅の刃 キャラランキング, タミフル 開発, イナビル 英語, 碇シンジ育成計画 アニメ, オリジナルプリント マグカップ, 日本 ヨーロッパ 海外の反応, 過去のツイート 検索 ワード, カヲル 壁紙 IPhone, Rg エヴァンゲリオン 輸送台, フィードバック 種類 リハビリ, 竈門炭治郎のうた 楽譜 簡単 無料, 種類 類語, 上田麗奈 黒, Please Elaborate 意味, コナラシギゾウムシ どんぐり, きめの細かい 英語, 内訳 英語 略語, Tiktok 中村倫也 着物, 三浦春馬 ブログ,